载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  学校举行“严以修身”专题第一次学习研讨会
学校举行“严以修身”专题第一次学习研讨会
通讯员: 王权 审核人: 王鸣晖
[2015/6/11 11:04:00][阅读1679次]

按照学校党委“三严三实”专题教育学习研讨安排,6月10日,学校在办公楼五楼会议室举行“三严三实”专题教育“严以修身”专题第一次学习研讨会。校党委理论中心组成员参加会议。校党委副书记李雁冰主持会议。

33.jpg

会上,校党委书记万春明围绕“如何坚定理想信念”这一具体问题,从对“三严三实”重大意义的再认识,以及结合个人实际如何自觉践行“严以修身”两个方面作了中心发言。

万春明指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,内涵深刻丰富,涵盖了修身、用权、律己、谋事、创业、做人各个方面,蕴含着严肃的政治原则和严明的纪律要求,蕴含着一切从实际出发、实事求是的思想路线,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的统一。一年来,习近平总书记五谈“三严三实”,“严以修身”在“三严三实”中的分量是最高的,“严以修身”就是要切实加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

万春明强调,开展好“三严三实”专题教育,就是要继续推进全面治党,从严管理干部,彻底深挖、根治党员、干部的作风顽疾,解决“树倒根在”的问题;彻底转变一些党员、干部的老观念、老思想、老习惯,形成新的共识、新的要求、新的常态;要让党员、干部在党纪国法面前始终心生敬畏,对违规违纪的事情坚决不想、不敢、不能。首要的是进一步坚定理想信念,关键在于领导干部要带头做好表率、当好榜样;强化理论武装,着力用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;从严约束自己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,要求别人改正的自己率先改正;严格党内生活,更加自觉地拿起批评和自我批评这个有力武器,在严格的党内政治生活中不断锻炼提升;坚持真抓实干,把更多的时间和精力放在推动工作、狠抓落实上,从而进一步巩固和拓展学校党的群众路线教育实践活动的成果,实现作风建设的进一步强化和升华,使党员、干部做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,为推动学校事业持续健康发展奠定坚实基础。

2.jpg

万春明最后要求,“三严三实”是一次专题教育,要自我教育、自我提高、自我净化,全校各级领导干部要以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,把“严以修身”和做好本职工作、解决师生群众关注的热点难点问题结合起来,坚决做到“忠诚干净担当”,把全部心思和精力用在干事创业上,用心用情用力做好工作,抓好学校各项改革任务的落实。

万春明的发言,紧扣主题,追根溯源,摆进自己,摆进职责,带头反思了“软骨病”的根源症结,引领广大领导干部切实坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,对学校领导班子和基层领导班子的专题学习研讨起到了很好的率先示范作用。

校长张会轩、副校长童猛、党委副书记李雁冰、纪委书记何彦通,结合个人实际,联系社会、高校普遍存在的共性问题分别作了补充发言,交流了观点,分享了体会,相互启发,形成了共识。


无附件

 << 全校各级党组织开展重温入党誓词活动 学校“三严三实”专题教育正式启动 >>  
载入中...