载入中...
   您现在的位置 本站首页  基层动态  基层动态  校医院召开“严以用权”第二次专题学习研讨会
校医院召开“严以用权”第二次专题学习研讨会
通讯员: 刘雪原 审核人: 刘肃
[2015/11/12 11:47:36][阅读1916次]

11月5日,校医院直属党支部召开“三严三实”专题教育“严以用权” 专题第二次学习研讨会。直属党支部书记刘肃主持会议并作中心发言,医院部分党员参加了学习研讨。

00.jpg

刘肃在发言中,介绍了《党章》中民主集中制原则,总结了自己对“民主集中制”学习的几点体会:一是民主集中制是我们党最大的制度优势;二是民主集中制使我们党能够有一个坚强有力的中央领导集体;三是民主集中制使我们党能够不断制定出正确的路线方针政策并贯彻执行;四是民主集中制完善了党和国家领导体制。刘肃结合校医院工作实际,重点强调校医院党政联席会议制度是深入贯彻落实民主集中制的有效途径,要长期坚持贯彻执行。

院长朱冬元在补充发言中,阐述了民主集中制的科学内涵、民主与集中的内在关系和民主集中制在实际领导工作中的指导意义,并从民主集中制是防止和反对独断专行、软弱涣散的有力武器、加强民主集中制建设是提高党的执政能力和领导水平的重要途径以及坚持民主集中制是正确党内、外各种关系,不断强化党内民主监督的根本保证等三个方面谈了自己的学习体会。朱冬元最后总结了校医院在开展工作中坚持民主集中制的情况和成果,同时强调,医院领导班子会广开言路,认真倾听、采纳干部群众提出的有利于医院健康发展的意见和建议。

通过此次学习研讨,增强了党员干部的民主意识,使党员干部能够正确的认识自己、正确对待同志、正确对待组织、正确对待群众。在讨论研究问题时坚持党性原则,保持理性思维,遵守议事纪律,为努力营造公平、公正、民主的氛围,充分调动和激发领导干部工作的积极性、主动性和创造性奠定了基础。


无附件

 << 经济管理学院召开深化“三严三实”专题教育专项整治工作动员会 政治与行政学院召开“严以用权”专题第二次学习研讨会 >>  
载入中...