载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  学校“三严三实”专题教育正式启动
学校“三严三实”专题教育正式启动
通讯员: 高春红 审核人:李东玲
[2015/6/3 17:33:27][阅读1703次]

5月20日下午,长春工业大学“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会在学术报告厅举行,党委书记万春明主讲了题为《落实“三严三实”,全面从严治党,推动学校事业持续健康发展》的专题党课,并就深入开展好“三严三实”专题教育进行了动员部署,标志着我校“三严三实”专题教育正式启动开局。学校党政领导,全体中层干部参加了会议。

1.jpg

专题党课中,万春明结合具体案例和事件,从“三严三实”的重大意义和科学内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求、扎实开展“三严三实”专题教育的要求等四个方面,为全体中层干部上了精彩一课。专题党课思想深刻、内容丰富、发人深省,具有很强的政治性、理论性、针对性。

万春明指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,具有十分重要的意义。同时就“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的具体内涵进行了阐述和解读。

2.jpg

万春明指出,“不严不实”,严重违背了党的性质和宗旨,严重背离了共产党人的价值追求和行为准则,对党、对人民、对事业、对个人都具有极其严重的危害。他指出,学校干部队伍的整体素质过硬、主流良好,但“不严不实”的问题仍然存在,并充分结合学校实际,从修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实等方面,进行了具体的说明和剖析。

万春明要求,全校党员、干部重点要在政治坚定,绝对忠诚于党;敢于担当,肩负责任使命;心系师生,自觉践行宗旨;崇尚实干,注重务实落实;廉洁自律,树立良好形象等方面,把“三严三实”的要求体现在实践中,落实到行动上。

万春明强调,全校各级党组织,党员、干部要站在政治和全局的高度,将组织好开展好“三严三实”专题教育作为政治生活中的又一件大事、一件政治任务抓实抓好。要牢牢把握总体要求,扎实做好四个“关键动作”,不断强化组织领导,确保专题教育取得实效。

万春明希望,通过开展“三严三实”专题教育,使工大尊师重教、尊师爱生的空气更浓郁,去行政化的行动更实在,官本位的思想更淡化;使干部师生敬畏权力,害怕有权、不想当权。使做教师的更有荣誉感和责任感,甘于奉献、教书育人;使当干部的明确宗旨,干干净净为师生服务,思想认识更高远,躬身实践更主动,服务奉献更真心,形成团结和谐、积极向上的工作氛围。


无附件

 << 学校举行“严以修身”专题第一次学习研讨会 学校举办党校2015年干部培训班 >>  
载入中...