载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  学校举行“严以用权”专题第一次学习研讨
学校举行“严以用权”专题第一次学习研讨
通讯员: 王权 审核人: 王鸣晖
[2015/10/14 16:47:00][阅读1933次]

10月14日,学校召开党委理论中心组学习扩大会,开展“三严三实”专题教育“严以用权”专题第一次学习研讨。校党委书记万春明主持会议。校党委理论中心组成员,各部门、各单位党政负责人参加了学习研讨。

 123.jpg

学习研讨会会场

校党委副书记李雁冰首先传达了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神。

在学习研讨中,万春明结合工作实际和典型案例,围绕“如何坚持用权为民”“如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作”专题作中心发言。他指出,党员领导干部践行“三严三实”要求,严以用权是关键。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

万春明强调,严以用权,一是要心中有戒。党员领导干部要正确行使党和人民赋予的权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是要用权为民。党员领导干部要以实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益为出发点,正确对待手中的权力,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。三是要敢于担当。党员领导干部践行“三严三实”要求,必须在其位、谋其政、尽其责,时刻保持昂扬向上和奋发有为的精神状态,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

万春明结合习近平总书记提出的“‘严以用权’的十个要求”强调,党员领导干部要在法律法规和纪律“红线”范围内慎用手中权力,抓好班子、带好队伍,还要管好自身、家属和身边工作人员,努力在校园形成风清气正、真抓实干的良好政治生态;要进一步增强自律意识,严以修身,秉公用权,谨慎用权。开展“三严三实”专题教育,就是要各级领导干部树立正确的权力观,在严以用权方面注重小节,细微之处严格要求自己,做到阳光用权、廉洁用权、文明用权;要将用权要求同自身岗位职责结合起来,不越公私“底线”,不碰纪律“红线”,对事业保持进取之心,对手中权力保持敬畏之心,对个人名利地位保持平常之心,以良好的心态对待同志,对待所取得的成绩。

会上,副校长童猛、党委副书记李雁冰、纪委书记何彦通,结合各自学习和工作实际逐一作了补充发言,充分认识到“严”的指向在于做人和做事,在于秉公为民,把握尺度,不擅权、不谋私,并进一步提出了在“不严不实”方面存在的问题及解决对策等。

万春明在总结讲话中,充分肯定了班子成员的发言既结合主题深挖思想根源又结合工作实际,既聚焦重点问题又盯紧细节小节,达到了交流、学习、启发和进步的目的。他要求,学校第三专题第一次学习研讨要压茬进行,各基层党委、党总支、直属党支部在10月15日至23日完成。同时强调,要提高认识,端正态度,深挖细照,严谨求实,要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作职责摆进去,敢于批评与自我批评,努力营造公开公正阳光的权力运行氛围。

万春明要求,相关职能处室本着科学谋划、实事求是的态度完成好学校“十三五”规划的编制工作。他还对进一步深化改革、深入基层开展调研等工作进行了说明和部署。


无附件

 << 学校举行“严以用权”专题第二次学习研讨 全校各级党组织认真开展“严以律己”专题学习研讨 >>  
载入中...