载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  全校各级党组织认真开展“严以律己”专题学习研讨
全校各级党组织认真开展“严以律己”专题学习研讨
通讯员: 王权
[2015/9/28 10:22:00][阅读1859次]

  7月25日,中央组织部下发《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》,强调要在“三严三实”专题教育第二个专题学习研讨中,以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,组织一次集中学习研讨。吉林省委组织部随即对“严以律己”专题学习研讨内容和发言方式进行调整和补充,要求不再分中心发言和补充发言,采取每人均衡发言的方式,发言时间在50分钟左右。

按照上级有关要求,9月16日,学校召开党委理论中心组学习扩大会,开展“严以律己”专题学习研讨。校党委书记万春明在会上要求各单位、机关各支部及广大党员领导干部按照要求,严肃认真地开展好专题学习研讨,不走过场,不搞形式主义。9月21日至25日,全校26个基层党组织、机关党委18个支部立即行动,开展专题学习研讨。校党委书记万春明、校长张会轩、副校长童猛、党委副书记李雁冰、纪委书记何彦通分别参加了机电工程学院党委、研究生院党委、后勤党委、电气与电子工程学院党委和机关党委纪工审联合支部的学习研讨。

在专题学习研讨中,学校党政领导、基层党员领导干部以上率下,充分结合自身实际,联系反面典型,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,就“维护中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员”5个具体问题进行研讨发言,深入查找个人在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题。

习近平总书记在“三严三实”的重要论述中对“严以律己”提出了明确要求,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,严守政治规矩,做到为政清廉。习近平强调,在所有党的纪律和规矩中,第一位的是党的政治纪律和政治规矩。深入开展“三严三实”专题教育,切实把“严以律己”作为立身之本、为政之基,必须严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。

当前,随着“四个全面”战略布局的深入实施和“四大考验”“四大危险”的日益凸显,我们党承担使命的繁重性、艰巨性和面临挑战的严峻性、多样性前所未有。我们要高度重视纪律建设特别是严明党的政治纪律和政治规矩,让全体党员干部在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

严守政治纪律和政治规矩,最核心的就是坚持党的领导,重点做到“五个必须、五个决不允许”;坚持问题导向,筑牢思想防线,要确立崇高的人生信仰、锤炼忠诚的政治品质、保持强烈的为民意识、锻造良好的道德修养;党员领导干部要带头当好标杆,对党纪党规要心有所畏、言有所戒、行有所止。

严守政治纪律和政治规矩,是坚持党的政治原则和政治方向、规范党员政治言论和政治行为的重要保证。贯彻好、执行好、落实好党的政治纪律和政治规矩,是每个党员必须承担的政治责任和必须履行的政治任务。全校各级党组织和广大党员领导干部,思想要紧起来、措施要实起来、履责要严起来,切实把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,做清醒人、明白人,确保党的政治纪律和政治规矩落地生根。


无附件

 << 学校举行“严以用权”专题第一次学习研讨 学校召开“严以律己”专题学习研讨会 >>  
载入中...