载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  学校召开“严以律己”专题学习研讨会
学校召开“严以律己”专题学习研讨会
通讯员: 王权 审核人: 王鸣晖 李文章
[2015/9/17 14:35:00][阅读2097次]

9月16日,学校在办公楼六楼会议室召开党委理论中心组学习扩大会,开展“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨。校党委书记万春明主持会议。校党委理论中心组成员,各部门、各单位党政负责人参加了会议。

学校党政领导在专题学习研讨会上发言

专题学习研讨中,学校党政领导以上率下,充分结合自身实际,联系反面典型,切实把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,就“维护中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员”5个具体问题进行研讨发言。

党委书记万春明在发言中,结合9月11日中共中央政治局第二十六次集体学习的内容,从时代背景、概念内涵和治党要求三方面对“严以律己”作了详细解读,并结合学校实际、典型案例和个人体会,指出了“严以律己”的重要意义和具体要求。他强调,遵守党的纪律和规矩,首要的就是严守党的政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”“三个决不允许”。要求广大党员干部做到“三管”:管好自己的头脑,管好自己的手,管好自己的腿,把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,凝聚共识,激发创造,破冰前行。

校长张会轩在发言中指出,“五个必须”是对“严以律己”的基本要求,严守政治纪律和政治规矩是实现“四个全面”的重要保证。对高校来讲,就是要贯彻落实好党的教育方针,落实党委领导下的校长负责制,维护党委权威和班子的团结,将政治纪律和政治规矩贯穿到学校教学、科研、管理等各项工作中去。

副校长童猛在发言中指出,严守党的政治纪律和政治规矩是一次从严治党的案例教学,党员干部要以严重违纪违法案件为反面教材,深刻总结反思、汲取教训、引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来,做到“忠、真、改”。

党委副书记李雁冰在发言中指出,党员干部要信党,必须时刻与党中央保持高度一致;要坚持正反面典型对比,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉;要认真查摆自己,切实解决“不严不实”问题;要树牢纪律意识,下大力气从思想上、作风上、行动上践行政治规矩,形成政治自觉。

纪委书记何彦通在发言中,结合当前国际国内形势和典型案例指出,严守党的政治纪律和政治规矩第一要义是维护中央权威,根本保证是维护党的团结,基本原则是遵守组织程序,具体体现是服从组织决定,约束重点是管好亲属和身边工作人员。 

学习研讨会会场

万春明在总结讲话中,要求各单位、机关各支部要在下周开展好专题学习研讨,学校领导要参加一个单位或党支部的活动。要求党员领导干部要按照要求,严肃认真地开展专题教育和学习研讨,不走过场,不搞形式主义,对存在和发现的问题立知立改,马上行动;要把“三严三实”的要求落实到具体工作当中、作风建设当中,做到工作到位、尽职尽责,为学校事业发展服务、为全校师生服务,不断推动学校各项工作再上新台阶。


无附件

 << 全校各级党组织认真开展“严以律己”专题学习研讨 学校召开党委常委扩大会议专题部署“三严三实”专题教育 >>  
载入中...