载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  学校召开党委常委扩大会议专题部署“三严三实”专题教育
学校召开党委常委扩大会议专题部署“三严三实”专题教育
通讯员: 钟旭 审核人: 李海峰 王鸣晖
[2015/9/10 8:28:00][阅读1984次]

9月7日,校党委书记万春明主持召开党委常委扩大会议,传达学习中组部、省委组织部文件精神,部署学校“三严三实”专题教育。学校党政领导、党委各部门主要负责人、各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。

4.jpg

会上,万春明传达了《中共吉林省委组织部关于调整和补充“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨内容和发言方式的通知》(吉组通字〔2015〕43号)精神,对学习研讨内容的调整和补充安排、学习研讨发言方式的调整安排进行了详细说明。

万春明指出,7月25日,中央组织部下发《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》(组电明字〔2015〕12号),强调要在第二个专题学习研讨中,以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,组织1次集中学习讨论。明确“严以律己”专题要重点聚焦“维护中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员”5个具体专题,必须在违反党的政治纪律和政治规矩的反面典型上表明自己的政治立场和政治态度。每名领导干部都要围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”这个主题,联系5个方面,深入查找个人在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,拉出问题清单,建立整改台账,表明解决问题的态度及措施办法,为年底召开专题民主生活会和组织生活会奠定基础。

万春明强调,“三严三实”专题教育学习研讨要以严重违纪违法案件为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻总结反思,汲取教训、引为借鉴,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。要把思想和行动统一到中央精神上来,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,确保专题研讨取得实效。

万春明对第二个专题学习研讨提出三点要求:一是由党委组织部负责于9月8日下班前,将省委组织部文件发至所有参会人员。二是学校领导按文件要求每人撰写50分钟的发言提纲,由党委组织部、党委宣传部负责于9月15日下午提交审阅;9月16日上午、17日上午,召开两次学校党委理论中心组学习扩大会议进行学习研讨,每天安排3位校领导发言,学校党政领导及各部门、各单位党政负责人参加。三是各基层党委、党总支、直属党支部、机关党委各党支部的专题学习研讨,于9月21日至25日完成,压茬进行,每名领导干部要在认真学习思考的基础上,自己撰写、自己准备发言提纲,交由分管校领导审阅,正职干部发言30分钟,副职干部发言20分钟,分管校领导要参加1个分管部门或基层党委、党总支、直属党支部的专题学习研讨。四是各基层学院党政班子、教研室主任、实验室主任、党支部书记等参加学习研讨。机关党委以各党支部为主组织学习研讨,人数较多的党支部安排科级以上人员参加,人数较少的党支部全员参加。机关党委负责组织实施,并派人参加各党支部学习研讨。党委组织部、党委宣传部将专题学习研讨要求,以书面形式下发至各基层党委、党总支、直属党支部。

万春明强调,党要管党,从严治党,是新时期党委的重要职责,也是“三严三实”专题教育的重要举措和抓手,绝不能走过场,要从根源上真正解决问题。要通过“三严三实”教育,切实提高干部队伍素质、思想觉悟、政治立场,使党员领导干部知敬畏、明底线、受警醒,凝聚人心、凝聚力量,发展好学校事业,真正培养好人才。


无附件

 << 学校召开“严以律己”专题学习研讨会 践行“三严三实” 开展科技拥军 >>  
载入中...