载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  学校举行“严以用权”专题第二次学习研讨
学校举行“严以用权”专题第二次学习研讨
通讯员: 王权 高春红 审核人: 李文章
[2015/10/30 13:05:00][阅读2010次]

10月29日,学校在办公楼六楼会议室召开党委理论中心组学习扩大会,开展“三严三实”专题教育“严以用权”专题第二次学习研讨。校党委书记万春明主持会议。校党委理论中心组成员,各部门、各单位党政负责人参加了学习研讨。

1.jpg

学习研讨会会场

校长张会轩围绕“如何坚持民主集中制”作中心发言,对民主集中制进行了系统阐述。同时结合工作实际指出,坚持和贯彻民主集中制,要做到“四个防止”“四个坚持”:一是防止独断专行,坚持集体领导;二是防止各行其是,坚持政治纪律;三是防止脱离群众,坚持群众路线;四是防止脱离实际,坚持科学决策。他表示,严以用权,最根本的是坚持民主集中制,贯彻党委领导下的校长负责制是党对高校领导的根本制度,是高校坚持社会主义办学方向的重要保证,是保证严以用权的基础。学校将不断推进管理体制机制改革,推动学校事业持续健康发展。

万春明在发言中指出,开展好“如何坚持民主集中制”专题学习在当前形势下尤为重要,校、院党政主要领导责任重大。他强调,贯彻落实和不断完善民主集中制,要突出“三个强化”:一是强化政治纪律和政治规矩,做到“四个服从”;二是强化措施,逐步完善相关制度和规定;三是强化团结,创造执行民主集中制的优良氛围。

会上,副校长童猛、校党委副书记李雁冰、纪委书记何彦通分别作了补充发言。

万春明在总结讲话中,要求各基层党委(党总支、直属党支部)认真组织开展好“严以用权”专题第二次学习研讨,于11月2日至10日压茬进行,保证质量;党政班子成员,特别是党政一把手,要深入学习、深入研讨、领会精神、推动工作;要通过坚持贯彻民主集中制,推进基层党政联席会议制度的落实,发挥政治核心作用,把基层事业干好;要结合工作,深刻反思,贯彻好民主集中制,锻炼提升自身能力、水平。要求学校各级党组织认真开展好“三严三实”专题教育,坚决不走过场,切实提高本领,学以致用,落实到实际行动上。

学校党委将于11月11日组织召开党委理论中心组学习扩大会,部分处级干部就“严以律己”“严以用权”进行交流发言,并就《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习。


无附件

 << 学校召开党委理论中心组学习扩大会 学校举行“严以用权”专题第一次学习研讨 >>  
载入中...