载入中...
   您现在的位置 本站首页  基层动态  基层动态  材料科学与工程学院召开“严以用权”专题第二次学习研讨会
材料科学与工程学院召开“严以用权”专题第二次学习研讨会
通讯员: 万杨 审核人: 夏天民
[2015/11/5 17:16:09][阅读1282次]

11月4日,材料科学与工程学院党委理论中心组在材料楼报告厅开展“三严三实”专题教育“严以用权”专题第二次学习研讨。学院党委书记夏天民主持会议。院党委理论中心组成员、党务秘书、办公室主任参加了学习研讨。

夏天民分别从民主集中制的内涵及践行意义、民主集中制的制度优势、如何贯彻和落实民主集中制等三个方面作了中心发言。夏天民强调,贯彻和落实民主集中制,要正确处理好民主与集中的关系,在党组织和党员干部中,要倡导发扬民主,提倡知无不言,言无不尽,鼓励讲真话,讲实话,畅所欲言;要正确处理好集体领导与个人分工负责的关系。领导班子分工要明确合理,职责要清晰,责权要平衡,只有落实逐级负责制才能避免交叉,做到事事有人管,人人有专责。

院长冉旭结合工作实际,在发言中指出,贯彻落实民主集中制,班子成员团结是关键。团结是一个领导班子的命根子,是一个重大的政治问题,事关一方,事关大局。班子的主要负责人在团结问题上要切实负起主体责任,带头贯彻落实民主集中制。

学院党委副书记吴文东、副院长于燕分别作了补充发言。

夏天民在总结讲话时强调,我们一定要建立一种机制,使沟通无障碍,要学会多征求他人意见,学会沟通是一种能力的体现,沟通也是一种境界、一种素质、一种品质、是一种讲原则、讲党性、讲政治纪律和政治规矩的体现。只有这样,我们才能形成既有统一意见,又有生动活泼那样一种局面,为学院事业发展作出应尽职责和义务。


无附件

 << 化学与生命科学学院召开“严以用权”专题第二次学习研讨会 体育教研部召开“严以用权”专题第二次学习研讨会 >>  
载入中...