载入中...
   您现在的位置 本站首页  学校要闻  新闻动态  学校召开党委理论中心组学习扩大会
学校召开党委理论中心组学习扩大会
通讯员: 王权 审核人: 王鸣晖
[2015/11/12 16:50:00][阅读1744次]

11月11日,学校在南湖校区学术报告厅召开党委理论中心组学习扩大会,进行“三严三实”专题教育交流研讨,集中学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》。校党委理论中心组成员,全体中层干部参加会议。会议由党委宣传部部长王鸣晖主持。

001.jpg

校党委书记万春明发表讲话

交流研讨中,学校办公室主任李海峰、经济管理学院(创业教育学院)党委书记杨文龙、教务处处长李万龙、化学与生命科学学院院长敖玉辉,分别结合行政工作、基层党组织工作、教务工作和教学单位日常工作以及思想实际,围绕“严以律己”“严以用权”作了大会发言,畅谈思想体会,分享学习成果。

交流研讨结束后,党委统战部副部长闫雯玲从四个方面对中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行了学习解读。

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长谭君在对照原《中国共产党纪律处分条例》的基础上,结合典型案例,对新《中国共产党纪律处分条例》内容,特别是新增的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六类“负面清单”进行了深入解读。

002.jpg

四名处级干部作大会交流发言

校党委书记万春明在讲话中,对会议内容作了简要总结,对“三严三实”专题教育下一步工作,以及学习两个《条例》,特别是深化改革、谋划“十三五”规划等方面的工作提出了明确要求。

万春明结合《中共中央组织部关于深化县级“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》《中共吉林省委组织部关于深化县级“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的实施方案》精神,对全校深化基层“三严三实”专题教育,着力解决基层干部不作为乱作为等损害师生利益问题的专项整治作了部署安排。万春明强调,要按照中央和省委要求,结合学校实际,将整治范围重心下移,延伸到全校科级以上干部,紧紧围绕“整治基层干部不作为问题,重点是对师生办事态度冷漠、对上级布置的任务敷衍应付、工作不在状态、不敢担当等问题;整治基层干部乱作为问题,重点是不讲规矩不按程序办事、不善于听取师生意见决策、不给好处不办事、给了好处乱办事等问题;整治基层干部贪腐谋私问题,重点是贪占挪用挥霍集体财物、套取骗取国家补贴补助款、滥用权力中饱私囊等问题;整治基层干部执法不公问题,重点是选择性执法、随意性执法等问题”的“四个集中整治”重点内容,稳妥有序地实施好七个集中整治步骤,把从严要求贯穿专项整治全过程,着力解决“事难办、办事繁”问题,服务师生,服务教学,服务科研,要敢作为、乐作为、善作为、大作为,切实把“三严三实”落实到今后工作和实际行动中。

万春明希望,全校上下要认真研究和科学编制好“十三五”规划,在保持好党建和思想政治工作等传统优势的软实力基础上,抢抓“十三五”难得的重要战略机遇期,全面深化改革,不断解放思想,开拓进取,扎实工作,进一步提升学校硬实力,让正风气、正能量引领学校事业发展。

会议下发了党委宣传部编印的《好好学习——党委理论中心组学习参阅》。


无附件

 <<无 学校举行“严以用权”专题第二次学习研讨 >>  
载入中...